Вопростишие верлибровое - 654

Возраст не приносит мудрости.
Возраст часто преобразует простую глупость
в напыщенный самообман.*

Возраст не приносит кроме старости враждебной
ни черта хорошего, а ты про мудрость мне!
Возраст - это старость, если мы с конца посмотрим.
Глупо? Глупо. Но зато напыщенности - ноль.
Лишь самообман: кто ищет в старости - свой возраст?

                *Роберт Хайнлайн


Рецензии