Люблю туман

Люблю туман. Когда вокруг туманно,
То время не спешит. Перетекает
 По капле из секунды в полчаса.
А после - в час. И я не замечаю
 Шагов часов. Вдыхаю бесконечность.
Насколько это только позволяют
 Минуты, каплями спадающие с крыши.
И я почти уйду на дальний голос,
Где так тепло, и ласковое море
 Усталую меня ласкает нежно
 И греет, и баюкает, как няня...

Но фонари, как маяки на пирсе,
Всегда укажут мне дорогу в дом.

Март 2017


Рецензии