Я б хотела...

(из младенчества)
Я б хотела встать на ножки,
Маму милую обнять…
Поиграть с бродячей кошкой…
Но пока должна лежать…

Я б хотела удивиться,
но немножко подожду…
Потому что потрясенья
Вредны моему уму…

Я б хотела крикнуть громко,
Чтобы все пришли взглянуть…
На горластого ребёнка…
Но немножко подожду…

Я б хотела ловкой птичкой,
В поднебесье полетать…
Солнцем вымазать все пальцы…
Радугу нарисовать…

Чтобы все бы удивились!
Чтобы все кричали: «Вот!
Как нарядно и прекрасно…
Небо радугой цветёт…»

Все позвали б мою маму,
Чтоб на Ангела взглянуть…
Но она б меня б узнала…
Подозвала б как-нибудь…

Я б орала и болтала…
На руках моей Любви…
Но пока я не могу
Потому что крепко сплю…


Рецензии