Режиссура поймёт

Будильник прозвенел...чёрт, к первой паре!
Как хорошо в кровати, так тепло.
Эх, глубоко, протяжно позеваю
Встаю с кровати - это не легко.

Побрёл сквозь чуть открытые глаза
Я в умывалку, чтоб слегка умыться.
Надеюсь не опаздываю я.
Ещё успеть за пять минут одеться.

Я обличаюсь в чёрное - дозорный,
Как-будто клятву "стенам" я давал.
Напялил чешки, тренинг свой я чёрный.
И в "Наш театр" мигом побежал.

Не опоздал. О, чудо! Даже первый.
Друзья ещё подходят на урок.
Наш мастер курса потихоньку нервный,
Покачиваясь в кресле ждал звонок.

Подходят сони, вмятины на лицах.
Кто отлежал, а кто-то с бодуна
Нашёл в себе чтобы прийти и силы
Навряд ли хватит действий на "Ура".

Все в полукруг! Показываем руки!
Сними серёжки, кольца, даже цепь!
Готовые уже мы к этим мукам -
Пора размять нас, тело всё согреть.

Кто пропустил занятия вчера?
А ну, давайте, живо признавайтесь!
Что?! Отравился? Чепуха!
Иди за справкой! Допуск на занятие!

Так, кто какой отрывок выбрал?
Ага, а роли кому дал?
Ещё не защищался! Ты, наивный!
Уже на роль кого-то взял!

А репетировать когда мы будем?
Кто в коридорах. Или на хоряге.
И тексты выучить, а то забудем
Кто Алексей, кто Слава, а кто Павел.

Какая дичь! Какой придумать ход?
Ох, режиссура, набекрень мозги!
Сидишь, молчишь, раскрытый рот,
А в голове не мыслей, не идей...

Проснись же .Станиславский, ты во мне!
Дай мне идею, умный Мейерхольд!
Поток идей! Ходов извне!
Чтоб мастер курса удивиться смог!

К тому стремимся мы! Мы режиссура!
Мы чистой крови дети и бойцы!
В нас жизни пьес, рассказов и романов!
Люби в себе искусство! Сцену! Эту жизнь!


Рецензии