Я ждал тебя

Я ждал тебя под бликом фонаря,
Задумчиво кромсал зубами губы,
Стоял один, коленями тряся,
Держа в руках цветы с дворовой клумбы.

Писал тебе я письма и стихи,
Писал о том, как мне невыносимо
Смотреть о нас мучительные сны,
А ты в ответ бросала, что остыла.

Ты там — я здесь. На пятом этаже
Горит окно, где ты лежишь в постели,
А может, ты не здесь живёшь уже,
Иные открывая в спальню двери.

Меж нами были сотни городов,
И вились по равнинам голым реки,
Сначала ты писала про любовь,
А после — что расстались мы навеки.

Тебя просил немного подождать,
Что мы вот-вот разрушим эти стены,
Что нам никто не сможет помешать:
Ни дамы, ни другие кавалеры.

Под россыпь звёзд смотрел в твоё окно,
С подвялыми июльскими цветами.
Потух фонарь. И стало вмиг темно.
Теперь лишь мрак остался между нами.

Остался мрак на улице, в душе,
Твоё окно — как угольная шахта,
В нем света нет, и где-то в тишине
Пролаяла бездомная собака.

Я ждал тебя под полною луной,
Я ждал тебя, но ты не выходила.
Зачем тогда ты мучилась со мной?
Зачем тогда твердила, что любила?

Москва. 19.05.2017


Рецензии