Казалось...

("чёрный" юмор)

Казалось: исчерпана досуха...
Осталось силёнок для посоха,
чтоб, стоя, не пав, умереть,
приветствуя с почестью смерть.
Однако, как посох - достался,
дух жёстко со мной расквитался,
дав плоти (бессильной) указ:
"Следи, где пасётся Пегас!
С тобой - держит долго извоз
и, если он - тяжеловоз,
паси, но на сытных покосах,
не смея использовать посох!"

Не так-то легко - отказаться.
А то, что приходит казаться,
обычно, от слабости плоти...
(при очень ненастной погоде).
И то, что "слегка" показалось,
с Землёй (ненароком) связалось,
а с неба - водой окатило:
"Не всё за приют заплатила!"


г. Ессентуки, 19 мая 2017г


Рецензии