Пощады не жди

            Стихосложенье как наркотик -
        Пощады от него не жди,
    В нём, словно бы, в водовороте -
Не выплыть, сколько ни грести!

            А, ведь, занятие - пустое:
        Напрасно отдавать себя.
    Полезней что-то делать в доме,
Чем сиднем - в виршах исходя,

            Оставить след собой мечтая,
        Как будто нужен он кому -
    Читать стихи-то не пристало
Любому трезвому уму!

            Как надоедливые мухи,
        Поэты липнут и жужжат,
    Повсюду тянут лапки-руки,
Особенно стремясь к ушам.

            И мнят, что едут на Пегасе,
        А в самом деле - на осле.
    Собой важны, как на Парнасе,
А в жизни-то - обычный плебс.

            Стихосложенье как наркотик -
        Навязчивый самообман.
    Пока не поздно ещё - бросьте,
И улетучится дурман.


Рецензии