будто магия, в которую не верили

день опустил свои стяги
вечер с привкусом марка аврелия
женщина ушла, будто магия,
в которую не верили.

в тоске наклонились пальмы,
звезда что блуждала - заблудилась, упала.
она была красива, как лора палмер
на фотографии со школьного бала.

на подушке еще наша наволочка.
тишина. молчит даже старик заратустра.
и горящая в потолке лампочка,
так похожа на слезу, что пролила люстра


Рецензии
Особенно тронула отсылка к Ницше.
Спасибо тебе за удовольствие читать красоту.

Ева Напевами   05.02.2018 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.