Королева ночных васильков...

Королева ночных васильков
(поэма -миньонет)

Королева ночных васильков

Собирала нектар на поляне
,
На неё из за стройных стволов

Загляделись случайно селяне,

Ослепив их косой золотой,

Бирюзовые крылья расправив,

Обернулась далёкой мечтой

О свободе,

О чести,

О славе..

Только тех, кем толкала карысть

Ярким светом она ослепила:

Их мечты по сей день не сбылись,

А они всё с утроенной силой,

Что-то ищут в горячем песке,

В непонятном,

Слепом наважденье,

Но находят лишь бублик в носке

В новый год или на день рожденья.

Сотни лет, выливаясь в прогресс,

Изменили запросы,

Желанья:

Но лишь солнца луч первый исчез

Грезим мы о чудесной поляне:




О несбыточных снах- васильках


И прекрасной, далёкой беглянке...


Рецензии