ложь

Когда не в силах  правду слышать,
И от неё спасенья ждёшь,   
К тебе, как избавленье с выше,
Во всей красе приходит ложь.
Украсив белыми цветами
Ненужный хлам мирских забот,
Она  знакомыми местами 
По краю пропасти ведёт.
Но ты её не замечаешь,
Пытаясь сделать лишний  шаг.
За исцеленье  принимаешь
Забвенье и за  Божий знак.
А если  всё же и случиться
Прозреть и выйти из игры,
Ложь как  всегда  подсуетится,
Преподнеся свои дары.
И пустит в ход,  стреляя в спину 
Из арсеналов, тех что есть,
Всё пробиваемую  мину,
Под стареньким названьем лесть…
И  ты со временем  за правду
Начнёшь  её воспринимать.
Как и бесценную награду,
Дороже  чем отец и мать.
Не важно ,что и как ты сделал,
Ложь оправдает всё легко,
А надо  разведёт  умело,
Как та змея перед броском,
Что жалит во сто крат больнее,
Чем правда  в трудные года.
Ложь как всегда соврать сумеет
И отпереться как всегда.
И свалит всё на правду злую,
Что  ты с неё за то возьмёшь,
И кознь устроит вам любую,
Ведь ложь на  то она и ложь.
Поймёшь со временем, не гоже, 
Да и бессовестно так жить,
Но отказаться уж  не сможешь
И станешь пленником у лжи.
               


Рецензии