Из цикла Арабские зарисовки

                ***
Ах, ты милая сердцу дорога
В васильковых ржаных полях!
Не сводите с ума, ради Бога,
Колокольчики на лугах.

На куски только душу не рвите
У того, кто покинул вас,
Укоряющее не смотрите,
Темно-карие угли глаз.

Мне бы только на миг прижаться
К милой Родине и глазам.
Мне бы только тебя дождаться
Прикоснуться к твоим губам.

Заблудиться бы утром в тумане,
И напиться росы с листа.
Поклониться бы милой маме
У иконы святого Христа.

Ах ты, милая сердцу природа,
Ах вы, Ухтохма и Ока
Из России прислала погода
Темногривые облака.

В них Россию зелёную вижу,
У озер голубые стога,
А в сирийской пустыне лижут
Овцы, высохших рек берега.
                1989


Рецензии
Отличные Стихи Николай пишите.
Но ,как называются Стихи ваши о погибшем Лётчике!
Я не нашла.

Тюкова Зоя Афанасьевна   15.06.2017 19:34     Заявить о нарушении