Новый мир

Скажи мне друг, ты хочешь новый мир,
Какой хотел бы ты, не то, что навязали
Чтоб за спиной твоею не был конвоир,
Который даст пожить,как хочешь ты?-Едва ли!

Всю жизнь будем ползать возле них,
Стерев коленки в кровь,но запретя все боли
Ты пресмыкаешься пред ними вновь и вновь,
Чтоб чувствовать себя,как бы на воле.

Зажавши зубы ты играешь в мир,
При том, что войны рядом и убийства
Воспринимая войны, как турнир,
Где там не ты, все нереально и все чисто.

Скажи мне друг, ты хочешь новый мир?
А может хочешь ты всю жизнь кушать падаль?
Реши, политик или Бог есть твой кумир,
К душе ты проложи сам прочный кабель.


Рецензии