Они стояли оба у окна

Они стояли оба у окна
И мысли были только друг о друге...
Где ты, любимый, - думала она, -
Я так устала быть с тобой в разлуке,

Устала ждать. И огонек надежды
То гас почти, едва-едва светил,
То с силой разгорался он как прежде
В большой костер из веры и любви.

Придет он к ней, вернется непременно
Она уверена, не может не прийти.
Он был сейчас важнее всей Вселенной,
Наверно просто заплутал в пути...

Он знал, что ждет, уверен был, что любит,
Что нужен ей и слабым и больным.
Что никогда его поступки не осудит
И примет в дом всегда, везде, любым

И однозначно стоит восхищенья.
А у него нет сил сейчас и слов.
Возможно позже сбудутся виденья.
Ну а сейчас он к встрече не готов.

Он просто думал - пусть Судьба рассудит
И если быть им суждено вдвоем
Когда-то будет эта встреча, будет,
Но... не сейчас, а позже, а потом.

Судьба же недоумевала
Ведь идеальной встреча быть могла
Она его б в болезни поддержала
Он боль ее делил бы пополам

Они могли бы стать единым целым
Взлететь на крыльях к звездам, небесам
И были б счастливы они на свете белом,
Но - человек все выбирает сам...

Не состоялось. Не срослось. И грустно
Он тут стоит, а где-то там она.
Проверят расстояньем чувства?
Они стояли оба у окна...


Рецензии