Перед дождём

Ветер дует полевой-
небо в тучах пред грозой,
дождь начнётся уже скоро
туч на небе очень много.

В поле все поразбегались
и дождя так испугались,
но и дождь-то ведь с грозой
дует ветер полевой!

Задрожали все берёзки
на осинах все листочки,
полетели вдруг за ветром
ливень грянет непременно!


Рецензии