на мягких лапах лабрадора

День   затихал в  игре полутонов…
Уставший   луч скользил,дремотой  маясь,
с нагретых   крыш … 
Припав к земле,  готов
был целовать, в любви   ей объясняясь.
Казалось,  ход  замедлил  пряный   шар,
волшебный  звук проснувшейся  калимбы ,
наполнив тишину,  будил  пожар
в озябших  мыслях.
Я  молила  -  лишь бы
не  прерывалась   сладостная   трель:
по язычкам  резцом из черепахи,
чуть пробегая ,старый  менестрель
играл  Любовь, зовущую    на  плаху…
Ожившая,  купалась   нагишом
моя душа   в купелях  ля  минора ,
разбавленный  луной бодрил крюшон.
Шла ночь  на  мягких  лапах
лабрадора…

калимба - муз.инструмент


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.