Золотая струна

Зазвенели в тишине струны золотые,
Снова в зеркало смотрю - волосы седые...
Как же так, ещё вчера было всё иначе,
Только время за спиной потихоньку плачет.

Где ты, молодость моя, где друзья-подруги?
Помню в юные года было не до скуки.
Старость, это для других, а для нас - забавы,
Понимаю я сейчас - были мы не правы.

Это кажется, что жизнь - милая игрушка,
Стала Золушка давно дряхлою старушкой.
Значит, зеркало не врёт? Только я не верю -
Маму встречу молодую у себя за дверью...

Возвращает бой часов горькую реальность.
Чтобы встретить праотцов - сколько мне осталось?
Золотая ты струна, не порвись до срока,
Дай мне силы дальше жить - я прошу у Бога.


----------------


Рецензии