Всё пройдёт

Мне люди говорили: «Всё пройдёт
И время всё расставит по своим местам,
Но как же это всё произойдёт,
Когда я Здесь, а ты давно уж Там…»

Молилась за тебя я день и ночь,
Ни столько за свои, а за твои грехи,
Старалась все страданья превозмочь,
Святой водой, смывая все штрихи.

Подруг на Радоницу пригласила я,
Чтоб в Царство Божье ты спокойно улетел…
Плыла перед глазами жизнь твоя,
Случилось так, как сам того хотел.

О лёгком расставании мечтал,
Но «не сейчас», а через 20 с лишним  лет,
В коляске правнуков в мечтах катал,
Держал за пазухою свой секрет.

Не знаю, нужно ли себя жалеть?
«На всё Господня воля» - говорю, скорбя…
Я постараюсь всё преодолеть,
И плыть по морю жизни без тебя…


25 апреля 2017  Вера Сальникова.


Рецензии