Павшим

ПАВШИМ

Разлилась печаль по полям,
По лесам да болотным топям.
Плачет Русь по своим сынам,
По военным ушедшим тропам.

Плачет Русь проливным дождём,
Плачет на безымянных могилах.
Плачет мать по своим сынам,
Слёз святых удержать не в силах.

Не вспахать им родной земли,
Не обнять никогда любимых,
К солнцу красному не поднять
На руках ни дочку, ни сына.

Сколько же по родной земле
Неизвестных лежит героев,
Время стёрло подвиги их,
Все награды себе присвоив.

Пусть порою не знаем мы
Имена в сражениях павших,
Но мы будем помнить и чтить
Всех за Родину жизнь отдавших.


Рецензии