Из цикла Арабские зарисовки

***
Милые, серые очи
В сердце надежду льют.
В Табке-
             сирийском Сочи
Русские песни поют.

Тешатся русской водкой,
Анисовый пьют арак,
Задумываясь над сводкой,
Рядом воюет Ирак.

Кого-то убили в Ливане,
Таможня трясёт мешки,
А мне бы на мягком диване
Твои целовать соски.

Твои обнимать колени.
Пить запах родимых берез,
Пить запах русской сирени
В прядях твоих волос.
                1989


Рецензии