Память

ПАМЯТЬ
Наша память – святое дело,
Она стержень восьми чудес.
Мы страдаем душою и телом
И    возносимся    до    небес.
Только память всегда на месте,
Сохраняет    всё    на    века:
Её   голос – стихи   и   песни,
Её    сила –  л ю б в и    река.
Она тропка, покрытая дёрном,
И сладка, как Отечества дым,
Это нужно, простите, не мёртвым,
Это   нужно   всегда   живым.
И сейчас нет милее подарка
Всем героям военных дней:
Память в камне – Триумфальная Арка
И Георгий Святой над ней.
В память тех, что под Курском пали,
Да и  тех,  кто  вдали  воевал,
Рядом с Аркой, на пьедестале,
Маршал Жуков навеки встал.
С ним за землю бойцы бились крепко,
Защищая    р о д н о й    о ч а г,
Держит в памяти очень цепко,
Наша молодость, красный стяг.
А теперь уж, лежат в могиле,
Изразцовой накрыты плитой,
Те, что Курской подковою были
И держали смертельный бой.
Вот пред ними и теми, кто с нами,
Перед Аркой сегодня стоит,
Преклоняюсь.  А «вечная память»
Мне не даст это всё позабыть!      
 Август 2003 года.


Рецензии