Тень любви

Тень  любви.

Ах,  хороша   же   тень  любви.  Пре   милая   кокетка...
Призывающий   на   поцелуй.  Его  возьми.
Красою  чайных  Роз.   Кож   молочный   цвет.  На   пике   малолетка...
Застань   меня   за   сдержанным   мгновеньем  и    павшего  костьми.

Теперь  уж   состоятельным,   числом  несметного  богатства...
Кто   истины  не   знает.  Не   умел.
Вертопрах ,  не  отличит,   не   осезающий   блаженства...
Ни   чем   не   взял.  Любовь  не   разглядел.

Величие   её,   какой   оценщик   знает...
Два   дела  вместе  и   фантазий   забытьё.
Кто   по   ней   словес   туманы   распыляет...
Близости   не  знает   торжество.

Разбитый   ею,   молча   ходит...
Не   смеет   глаз  от   пола   оторвать.
И   кажется   ему.  Душой  юродивой   исходит...
Убитому.  Нотации   читать.

В  любви   не   прибывает   страх,  чем   поле   шире...
Душа   блажит,   когда   неверно  бьёт   орудие   твоё.
В   ногах  свинец.  Слаба  подвижность,  ты   подобен  гире...
Блажен,   победами   завистливый  и   метит   место   на   моё.


Рецензии