Нечищеного золота луна,..

Ноябрь 1963 г.


Нечищеного золота луна,
Щербато улыбаясь плоским рылом,
Взвалилась рыхло на уснувшие дома
И там, разнежившись, застыла.

Хрустела под ногой умершая листва,
Неслись во тьму огни автомобилей,
И мыслей мертвых зимний ледостав
Они с собою уносили.


Рецензии