когда б вы знали

Мы все  узнали, из какого сора, 
Растут  стихи, не ведая стыда.
Но как увидеть  их возле  забора,
Когда всё затянула лебеда.
Как разглядеть, коли  рожна не видно,
На ощупь, жгут крапивные листы.
И  боязно, и в то же время стыдно,
Что не могу пролезть через кусты.
Ползти, так я не гад, уж лучше стоя.
А  перепрыгнуть  не хватает сил.
Другие и  поодаль землю роют,
Иной  на подоконнике взрастил.
Кто у  реки, а кто  на косогоре,
Пытается увидеть рост стиха.
Один  лишь я свихнулся на  заборе,
И перед ним растущих лопухах...
Я знаю, выше головы не прыгнуть,
А ниже  только сор  и лебеда.
Пора уж как то к  этому привыкнуть.
«Да не поэт, но  в этом нет стыда.»


Рецензии
Истинная правда. Стихи надо писать, даже если человек не поэт. А по мне поэт - это понятие относительное. Я сейчас редко пишу - не о чем, да и депрессия дает знать. И жизненные трудности. С уважением,

Шерочка   05.06.2017 16:58     Заявить о нарушении