Любить легко

Любить легко, - смотреть не насмотреться,
ладони, губы, нежные слова.
Любить легко, - как просто бьётся сердце,
так просто любится, и за руку рука.

Любить легко, - как падать или верить,
как в дождь согреть озябшие тела,
как догонять недвижный твёрдый берег,
как спать, едва в ночи сомкнув глаза.

Любить легко, - любовь без научения
овладевает разумом. Но в ней
есть свой холодный камень преткновения:
любить легко, не разлюбить трудней.

И вам, привыкшим к лёгкости и блажи,
и мнящим своё место средь царей,
любить легко, коль сердце без поклажи.
Любить легко, не предавать - трудней.

10 мая 2017 г.


Рецензии
Всё так и есть,Алекс. Согласна с ВАМИ.
Спасибо за стих.

С уважением,

Бобрякова Елена   19.05.2017 20:03     Заявить о нарушении