Мы с рождения живём на войне

То ли ангел за спиной, то ли чёрт.
Кто мне правду говорит, а кто врёт?
В бочке с дёгтем ложка мёда или в мёде дёготь есть?
Всё в порядке, всё законно или миром правит лесть?

Кто у власти - прав всегда или нет?
Выдаётся за мечту сладкий бред.
Пожелания благие приведут однажды в ад -
Там, где черти-лиходеи верховодят и царят.

Мы с рождения живём на войне
И от этого прискорбно вдвойне.
Дьявол прячет три шестёрки - те, что выбиты на лбу,
И смеётся диким смехом, слыша праведных мольбу.

Может рядом он совсем - судный день?
И полмира погружается в тень.
Слышу голос - будь, что будет, нас уже не изменить.
Что случится, то случится, будем дальше мы грешить.

По привычке - все дела на авось,
Золотым не станет вдруг ржавый гвоздь.
И клубком свернулась снова ядовитая змея,
Вспять историю земную повернуть уже нельзя...



------------------


Рецензии