О перворефлексе и о памперсах

  О перворефлексе и о памперсах

Самый первый из рефлексов
- Удержание мочи
Да....негоже дуть в штанишки
И не плачь...и не кричи...

И ребёнок понимает
Писать надо на горшочек
А иначе будешь мокрый
Будь ты дочка - иль сыночек...

Это степень осознанья
Это совести зачаток
- Кто написал - как не стыдно...
Мать журит своих зайчаток...

Но в погоне за комфортом
Есть у палки - два конца
Человек придумал памперс
- Осенило подлеца...

Дуй в штаны - и всё нормально...
- Не взрослеет человечек
Не работают рефлексы
И растим таких овечек...

Потребитель и нахлебник
И безвольный наркоман
Будьте с этим осторожны
В этих памперсах - обман

Мочевой пузырь - не шутка
В нём центральная система
Все что есть , в системе нервы
Коммутируются в схему

И на уровне духовном
Это центр коммуникаций
Это Велес - Сватхистана
Центр дальнейших трансформаций

А казалось бы...ну памперс...
Ну надул себе в штанишки
Но не так-то , всё и просто...
И задуматься не лишне....


Рецензии