Что миру остаётся после нас

Что миру остаётся после нас,
Когда уходим в мир иной?
Как будут помнить, да и помнят ли сейчас?
Иль мир оставил нас уже в покое?
Когда уйдём, на небосводе будет больше звёзд?
Иль просто будет видно грязное  пятно?
И сколько в жизни нашей было роз?
С шипами пусть, но это всё равно.
Забудут нас на следующий день,
Иль свет наш будет путеводною звездой?
Мы просто в этом мире чья-то тень,
Иль чувствуем себя самим собой?
И каждый миг, пока на берегу,
Полна моя душа Любви, Надежды, Веры,
А умереть хочу я на бегу,
Последний миг красив, как самый первый.


Рецензии