Ленточка...

*****
Вот опять ветер треплет
Чёрно-жёлтые ленты –
Их вручают прохожим
На каждом углу…
Кем-то где-то придуман
Был «символ» Победы
И запущен проект
К Майскому дню…
Кто-то лацкан «украсил»,
Дань воздав воевавшим,
Тем, кто спас этот мир
От  фашистской чумы…
У кого-то машины
Бампер лентой украшен,
И на «дворниках» - пара,
На антенне, аж, три…
Кто-то выбросит в урну…
Кто-то к сумке привяжет…
Вот и думай что хочешь
О проекте таком…
Сколько шоу на СМИ
Рассуждают как важно
ТО, что ленточки ЭТИ
ВСЕМ ПОДРЯД РАЗДАЁМ…
Вроде правильно всё –
Ленты режем и режем…
Циркуляр продолжая,
Как всегда, исполнять…
Только вот Ветеранов
Строй становится реже…
Скоро некого будет
В Майский День поздравлять…

          Сергей Можаев


Рецензии