Воспоминание из детства

Я ЧАСТО ВСПОМИНАЮ СВОЁ ДЕТСТВО,
КАК ЖЁГ МНЕ НОГИ ЗОЛОТОЙ ПЕСОК,
ПЕСОЧНОЕ СВЕРКАЛО КОРОЛЕВСТВО,
И КАК УСИЛЕННО ПУЛЬСИРОВАЛ ВИСОК.               

БЫЛА ЭТА ИГРА  ДЛЯ ВСЕХ ЗАБАВОЙ
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ СТРОИЛ ЧУДНЫЙ ЗАМОК СВОЙ,
БЫЛ КОНКУРС, ГДЕ УВЕНЧИВАЛИ СЛАВОЙ,
И УГОЩАЛИ ЛИМОНАДОМ И ХАЛВОЙ.

ПОТОМ С РАЗГОНА ПРЫГАЛИ ВСЕ В МОРЕ
ПЛЕСКАЛИСЬ, УПЛЫВАЯ ДРУЖНО ВДАЛЬ.
КАЗАЛСЯ  ЛЕНТОЙ НА МОРСКОМ  ПРОСТОРЕ,
ПЕСОЧНЫЙ БЕРЕГ И ТОТ САД, ГДЕ РОС МИНДАЛЬ.

СО СТАРШИМИ МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЙ,
Я,КАК ТО РАЗ, ЖЕЛАНИЕМ ГОРЯ, 
ЗА НИМИ СЛЕДОМ УСТРЕМИЛАСЬ С ПЕСНЕЙ:
ВЕДЬ,"ТОЛЬКО СМЕЛЫМ, ПОКОРЯЮТСЯ МОРЯ!"

СО ВСЕМИ ВМЕСТЕ,Я КАЗАЛАСЬ СМЕЛОЙ,
СТАРАЛАСЬ НЕ СМОТРЕТЬ Я В ГЛУБИНУ,
И ПЛЫТЬ ПЫТАЛАСЬ КРОЛЕМ, НЕУМЕЛО,
БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО НЕ ПОЙДУ КО ДНУ.

Я ОТ ЗАПЛЫВА ВОВСЕ НЕ УСТАЛА,
Я ИЗ ВОДЫ ПОД СОЛНЕЧНЫМ ОГНЁМ
НА БЕРЕГ ВЫШЛА,… В ОБМОРОК УПАЛА,
УВИДЕВ МАМУ С НОВЫМ ПАПИНЫМ РЕМНЁМ!



МАЙ 2017 ВЕРА САЛЬНИКОВА


Рецензии