Он, кажется, служил в морфлоте

Он, кажется, служил в морфлоте,
А, может, даже в ПВО.
И если Вы его найдете,
Вы не узнаете его.
Тот человек, как будто близкий,
При встрече холоден и вял.
Он был другим по переписке,
И Вас о том предупреждал.
Зачем? Он сам теперь не знает.
Потуже затянув пальто,
Он что-то важное скрывает,
Ужасно важное, но что?
Возможно, неопределенность,
Печаль стихающей зари,
Свою нелепую влюбленность,
Что душу точит изнутри.
Стоит пред Вами, безоружный,
Взывая молча к небесам…
Не торопитесь с ним. Так нужно.
Он все свое откроет сам.


Рецензии