Не по соседски

 Когда-то две всем схожие страны-соседи жили дружно,
 Так по морали быть и должно.
 Но западные соседи о себе что-то возомнили:
 Соседнюю восточную страну что-то невзлюбили, видно спиртного малость перепили.
 Посчитали себя более древним родом, более цивилизованным народом,
 Что и послужило дальнейшим их раздором.
 Стали, всё исходящее с востока, запрещать,
 Восточные товары своим производством возмещать.
 По велению Атамана-казака запретили применение в своей стране
 Восточного даже языка,Все кинофильмы их и литературу,
 Считая выше всю имевшуюся у себя культуру.
 Восточную,когда-то общую, религию даже запретили,
 Её своей новоиспечённой национальной заменили.
 Все радикалы-националисты внесли в парламент даже Закон о запрете солнца и луны,
 Восходящие к ним опять же с Восточной стороны...


Рецензии