Научи меня смеяться в печали

Научи меня смеяться в печали,
Научи не ошибаться в начале,
Научи меня терпеть в нетерпении,
Зрячей быть - в темноте, в ослеплении.

Научи меня терять, не теряя,
Научи не обольщаться речами,
Научи в разлуке видеть свиданье,
А в холодном молчанье - признание.

Научи меня в безверии – верить,
Научи доверять – в недоверии,
Научи сострадать в озлоблении,
Умерев, снова ждать возрождения.

Научусь я смеяться в печали…
Как же больно с собою лукавить…


Рецензии