Ты только, не кори

Ты только, не кори за факты, аргументы.
Не вешай сгоряча, без цели ярлыки.
Забытые давно отдельные моменты.
Нет смысла, поднимать и нет для них строки.

Оставь, не вороши. Всё прожито и в прошлом.
И не болит о том ни сердце, ни душа.
Итак, жизнь коротка,  нам в веке суматошном.
И наша цель с тобой, чтоб стала хороша.

Отбрось, что без нужды и отравляет душу.
И вычеркни совсем из памяти своей.
А жизнь сама собой, всё выбросит на сушу
Житейских берегов, из памяти моей.

Открой строку быстрей, страницы веселее.
Хорошие слова, там ты найдёшь всегда.
Ведь, без добра в душе, становимся мы злее.
И на порог придёт, непрошено беда.

А в жизни монолог, без нас расставят точки,
Придумают слова, какие заслужил.
И что наделал сам, окажутся цветочки.
И рады будем мы, что кто-то положил.

Зальются на заре просторы алым светом.
И ветер пробежит листочки, шевеля.
Открой пошире дверь в жизнь новую с рассветом.
И для себя самой там, где родна земля.

19.05.2017


Рецензии