Неделя

Я видел неистово бурный восторг:
Его ожидали шестую часть века.
Смотрел на привычный будничный торг:
"Великие" битвы за цифры в чеках.

Видал котлованы и свет фонарей,
А после- опушки, где зелень гарцует.
Увидел колдунью южных морей:
Она ветры севера ныне чарует.

И вёл яркий шпиль на небесный этаж,
Рябила река в обрамлении строгом...
А после- для глаза привычный пейзаж.
Недели картины сподвигли на строки.
19.05.17


Рецензии