У этой боли не было начала

У этой боли не было начала.
Она пришла и всё тут. Поселилась.
Боюсь, что ей не будет и конца -
За столько времени она не изменилась.
Скорее, стала горче, безутешней.
И даже если боль моя пройдёт,
Я всё равно уже не буду прежней
Я выжата, раздавлена и смята.
Но жизнь моя на этом не кончается.
Я потеряла всё, во что я верила.
И в чём теперь искать мне новых истин-то?
Как мне понять, что в жизни вправду дорого.
Что настоящее, а что фальшивка, мистика.
И лишь уснув, от боли избавляюсь.
Но ночь отпустит, а с рассветом начинается
И кажется, не будет ей конца!
Как жаль, что жизнь на этом не кончается.

15.05.1996.


Рецензии