Письмо Икара

«Мне хочется кричать, не открывая уст -
Словесный рой несносен, да и слишком пуст.
Хвала богам, иль просто пустоте,
Что спрятать слово можно и в черновике,
А не в одном нутре, изорванном до жил,
Насаженном не раз до древка вил,
Да так, что сам не знаю, правда ль жил,
Иль пугалом святошам гнусный век служил.
Уста закрыты, но кричит перо, чернил
Не жалко мне - не остаётся только сил,
Увы, над каждым посмеяться из горнил.
Я жил. Я воспылал. Я пал, но не остыл»
                (с) Икар, оставшийся в живых, хоть и без крыл.


Рецензии