Ты бежала на встречу заре

Ты бежала на встречу заре
Иль заря пред тобой раскрывалась.
Вся в волнах буйных солнечных рек.
В них купалась и в них растворялась.

Радость жизни собою несла.
Радость света, тепла и надежды.
Свои силы у солнца брала.
Афродита в небесных одеждах.

В наше время стяжательства, зла
Я от всех тебя спрячу, укрою.
Мне расскажешь о Зевса делах,
Есть ли правда в легенде о Трое.

Я теперь на себя не похож.
Ну а как же - со мной Афродита!
Посмотреть? Разрешу, но руками не трожь!!!
Как богини бывают сердиты.

Как не вовремя этот звонок.
Сон оборван. Пропала богиня?!
Сон намек на обычный урок.
Ты люби тех кто рядом, разиня!


Рецензии