Мудрость

Человек, как черная дыра,
Искривляет истину всегда.
Ходит рядом в снах касаясь,
Пробудившись, удаляясь
В бездну знаний, далеко,
В эмпирическое дно.
Логос вечно постигай,
Не забудь и уважай
Мудрость древних. Обернись,
Эллинизму поклонись.
Смысл ясеня узри,
Песнь да сказ соедини.
Цепь единая сомкнется,
Знанье в мудрость обернется.
Станет толще деревцО
На седин твоих кольцо.

Апрель 2015


Рецензии