Цветок

Цветок переходит дорогу,
Мягкий костюм у цветка,
Только за этой улыбкой махровой
Как сорняк прорастает тоска.

Цветок обозлился на нас,
Душит его суета,
Он, без корней, уже срезан был раз,
И поставлен в город пока.

Цветок опыляет площадь
Ненужной рекламной пыльцой.
Эту пыльцу собирают пчёлы
С унылым, серым лицом

Цветок ненавидит работу.
Каждый раз возвращаясь домой,
Цветок, управляя пехотой,
Ещё раз вступает в бой.


Рецензии