Фейерверки достали вконец!

Море стихло. Кефаль на мели
ищет корм, барабулька – на пару с ней.
Цветники атакуют шмели
с каждым днём всё усердней и яростней.

Я не верю, что станет везти,
и ни скепсиса здесь, ни чудачества, –
всё же ты за неверье прости,
растерял я иллюзии начисто.

Фейерверки достали вконец!
По рекламе –  мы  первые гении.
Сколько лету я выпалил, льстец,
скороспелых стишат в упоении.

А пол-лета – дожди да шторма,
(или штормы?).  За ширмой не скроешься.
Хорошо хоть, грибы да корма,
то есть – травы, махнули до пояса.

Хорошо хоть, настала пора
передышки,  и ожил сам стих мой;
я с тобой провожу вечера
возле моря, которое стихло.

Ты меня понимаешь с полу-
слова, словно интимную мантру,
и массандровский херес к столу
мы берём в магазине «Массандра».

И уже нам грустить не с руки,
даль морская сияет, и парус в ней:
атакуют шмели цветники
с каждым днём всё усердней и яростней…


Рецензии