Колдовство

Что-то май нынче вовсе не ласковый.
Строит козни шутник календарь.
Солнце изредка глянет с опаскою
Сквозь густую ордынскую хмарь,

И опять на покой отправляется,
Мол, моя не настала пора.
Льнёт к землице сырой разнотравица.
Стылый ветер гуляет с утра.

Словно в мороке дали туманные.
Нет привычного щебета птиц.
Степь озябшая, тихая, странная –
И вне времени, и вне  границ.

Как Солярис туман полон таинства.
С ним своё ощущаю родство.
Мне всё это до чёртиков нравится:
Внепространственное колдовство!

Чувство зыбкое, нервное, странное.
Стоит ветру подуть посильней –
Навь растает мечтами туманными,
И восторги мои вслед за ней.

А когда Солнце в белом облаке
Проплывёт, согревая окрест,
Вспомню, как колдовала в мороке,
Прижимая нательный крест.


Рецензии
Во всём увидеть красоту умеете Вы, Валентина!!!
С восхищением,

Тамара Саврасова   20.05.2017 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное! Тронута Вашим добрым отзывом! С уважением и лучшими пожеланиями,

Валентина Шемякина   21.05.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.