Снуёт секунда стрелкой срочность

Снуёт секунда стрелкой срочность...
- Да, что-то кислый день с утра
Диктует мне заботы скучность -
Нет старости - есть острова:
Надежд, терпенья, обещаний,
Обид, запрятанных в висок
И бесконечных оправданий -
Сюжет знакомых дней истёк...

Как хочется, порою гладить
Родной рассвет, желанный дом,
Где улетают в даль печали
И нет глумливых сцен потом.
Полезных дел мы не оценим -
Нам миражи устлали свет.
Как бесподобны дни реалий
И как важны дела без бед...
18.05.2017


Рецензии