Остаюсь пионером!

Сегодня праздник пионеров,
Его встречаю до сих пор,
И верю, что вернётся эра,
Когда весь выметется сор,
Который всюду разбросали,
Царит желание – урвать,
А люди вдруг врагами стали,
Хоть родила всех, вроде, мать.

Я помню солнце в синем небе,
Ручьи бегущие весной
И детство в безмятежной неге,
Что было наяву со мной.
Носил я галстук пионерский,
Сдавал утиль, металлолом,
Я и сейчас вполне СОВЕТСКИЙ
И жду, что скоро грянет гром!

Мне только Ленина не надо,
Я видел раз его в гробу,
Не покидает лишь досада,
Что проиграли мы борьбу
За идеал недостижимый,
Но вера есть, что он придёт,
Ведь я, как прежде, одержимый
Мечтою, что во мне живёт.

Картинка из Яндекса


Рецензии