И снова море

И снова море, волны, ураган,
Война миров с бушующей стихией,
А я в воде, как тонущий корабль,
Держусь за жизнь сквозь призраки сомнений.
Идти на дно и кануть в бездну вод,
Или бороться на последнем вздохе,
Уйти спокойно в сил водоворот,
Искать ли берега надежды жалкой крохи.
Морская пена поднимает ил,
Шумит пучина грохотом деяний,
Здесь кто-то был, здесь кто-то раньше жил,
Теперь здесь море - тайна мирозданий.
Я среди волн, как маленький фантом,
С судьбой играю в русскую рулетку,
Я в море растворюсь и стану с ним водой,
Или на гребне вынесет, как щепку.


Рецензии