Монолог про любовь

Бессонные ночи, глаза  нараспашку,
За счастье нести ей со школы портфель,
Позволить себе подарить ей ромашки,
Под вспышки усмешек своих же  друзей.
Любовь?!...,Не спеши ! – так мне раньше казалось,
Хотя эти чувства светлы и чисты;
Мою разгоняют порою  усталость,
Но всё ж , не любовь...- это детства мечты!

А время катилось, внушая нам важность,
И юность спешила зажечь нашу кровь,
Но всё оказалось так глупо однажды,
А всё же я думал: вот это – любовь!...
Любовь?!.., Не спеши!- это всё наважденье,
Хотя  так прекрасно, местами хмельно;
Но всё ж это только лишь сЕрдца горенье,
Без выдержки жизнью, младое вино!

Очерчено кругом раздолье былое,
Желания нет  заступить за черту;
Мне в круге осталось одно лишь родное,
Его, как любовь, я теперь берегу!
Любовь?!...,Да, Любовь!- теперь точно я знаю,
Пришла вместе с болью потери моей;
Она великА: без границ и без края,
И будет со мной до конца моих дней!


Рецензии