Последний разговор

Седой отец, слезу роняет...
Дочурку, просит, умоляет -
"Приедь ко мне, моя лапулька!
Ведь умерла, твоя, мамулька.
Давно уехала от нас, не навещала...
Было, класс? И, не скучала?
Мы страдали! Намедни -
Номер твой, сыскали..."
"Папаня, мама умерла? -
Дом продавай, ко мне айда!
Досмотрим, с мужем мы, тебя!
А то, нам денежки, нужны -
Не плачь, продашь - и к нам, вали!
Приехать, срочно? Не смогу!
Делов полно, папуль, не вру!"
Разжалась, старая рука -
И, телефон упал. "Пока" -
Услышал, дочкин голосок
Но ей, ответить, он не смог.
Соседи, пару, хоронили -
Людей хороших - все, любили.


Рецензии