Слёзы ветра

Слёзы у ветра с ароматом тумана,
С холодной надеждой и сильным дождём,
Плачет он редко, всё больше печален,
Яростен в гневе, когда ищет свой дом.
Он очень стремится к родимой сестрице,
Туда где Роза всех начало имен,
Меняет он часто направления, лица,
И силу духа, что скрывается в нём.
Слёзы у ветра с запахом стали,
С оттенком мести и горячим свинцом,
Плачет он редко, крушит он ветки,
Меняет небо, вызывая шторм.
Он льды ломает, с огнем играет,
Характер сложный, как в бурю гром,
Слезой  скупою он в штиль согреет,
Могуч и бесстрашен в стихиях он.
Слёзы у ветра с ароматом лета,
С запахом снега, полевых цветов,
С морозным инеем, радуги светом,
Морским прибоем и весенним днём,
Его слезами океаны рыдали,
Вздымая к небу  девятый вал,
Плачет он редко, в нём сила стали,
И мощь забвенья, где мира сплав.


Рецензии