Любимому Деду

Мне снился сон:
Средь вековых дубов,
Стоит мой дед,
С тяжелой думой на челе,
И в седине его волос, мерцает теплый свет,

Он будто светится, а я машу ему рукой
Но дед молчит, он не со мной,
Он в думе с головой.

Мне робко,
будто я попал,
Не в свой, а к деду в сон,
И в этой мглистой тишине
Стоим лишь я и он.

Я подошел к нему и дед,
Меня заметив обернулся,
Вгляделся пристально в глаза,
Затем обнял и улыбнулся.

И закружилась карусель,
Воспоминанья закружились,
И в этом свете прошлых лет
Его глаза преобразились,

Он вспомнил наш любимый сад,
И эти ягоды, и грядки,
И то как маленьким я был
И делал вместе с ним зарядку,

И то как летом по грибы
Мы с дедом по лесу ходили
А я просился все домой,
А комары все выли, выли.

Стояли долго с дедом мы,
И вспоминали все охотно,
Но как приятны наши сны,
То так они и мимолетны.

Тот сон запомнил четко я.
Ведь он так близок мне по сердцу
Как будто сам господь открыл
В воспоминания нам дверцу.

Пол детства этот человек
Был мне отцом
Был для меня примером,
Он меня с детства поражал
Своей железной силой, верой.

Такая дата…ведь мой век,
Всего лишь треть с твоего века,
Безумно сильно я люблю,
Мне дорогого человека.

Мой дед, тебе желаю я добра,
И светлых мыслей, и успеха,
Твои высокие года,
Не станут этому помехой.


Рецензии