Нас выбирало время

Ты меня любишь уже, как свободу;
Ты меня ценишь уже, как награду;
Я же с тобою, как Утро прибуду;
Солнцем прибуду и буду тем рада.

Ночью храню, от нечистого глаза,
Слова плохого, удара из бездны;
Только держись! - не сдавайся издевкам!
Слышишь? - Держись! Ведь, похоже: так надо.

Быть так должно; через все перепутья,
Что прошагали, поодаль, далеко;
Здесь и сегодня, развязаны путы;
Здесь и сегодня, все наши минуты…

Будут хранить тебя Солнце с Луною;
Ветер, он - то же частичка природы;
Живи и держись! Сумасшедших нас двое…
Жизнь, коль дана, так будем ей рады.
19.05.17.


Рецензии