Капризная, несносная весна-красна

Девчонкой босоногою она бредет,
ступая недотрогою на голый лед.
Идет по стылым лужицам, не зная сна -
такая вот озябшая весна-красна.
А то вдруг засмущается - потупит взор,
глядит глазами карими болот-озер
на небо темно-синее. Дождем прольет
траву заледенелую. И вновь хлестнет
снегами неутешными падет она.
Капризная, несносная весна-красна.


Рецензии
Зато не скучно..:)))

Саня

Кованов Александр Николаевич   19.04.2018 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.